抹茶は日光を避けて育て
蒸した後に葉脈を取り除き乾燥させ、石臼で引いて作ります。
そのまま飲むのはもちろん、お菓子作りなどにもお楽しみいただけます
丸久小山園
妙風の昔 | (20g缶) | 2,808円 | 松花の昔 | (20g缶) | 2,484円 |
彩鳳の昔 | (20g缶) | 2,484円 | 喜雲 | (20g缶) | 2,160円 |
彩雲 | (20g缶) | 2,160円 | 清浄の白 | (20g缶) | 1,458円 |
三友の白 | (20g缶) | 1,458円 | 松柏 | (20g缶) | 1,188円 |
吉祥 | (20g缶) | 1,188円 |
辻利一本店
菊昔 | (30g缶) | 2,214円 | 豊昔 | (30g缶) | 1,674円 |
京昔 | (30g缶) | 1,350円 | 桐の森 | (30g缶) | 1,134円 |
渦の白 | (30g缶) | 810円 | 都路みどり | (30g缶) | 702円 |
庵の友 | (30g缶) | 594円 |
- 抹茶を茶こしでふるい、ダマをなくしてから、1.5グラム茶碗に入れます。
- 70~80℃のお湯を用意し、少量を茶碗に注ぎます。
- 茶せんで溶くように混ぜます。ダマが出来ないようにしましょう。
- お湯を足し、手首を前後に動かして混ぜます。最後に表面の泡を整えてください。
- 泡が細かい方が滑らかで美味しく仕上がります。
※時期により販売していない商品もございますので予めご了承の程お願い致します。